风雨骄阳心无悔,愿以无私奉青春 ——记校区第五届春季运动会志愿服务

5月12日-13日,宣城校区第五届春季运动会在体育场隆重举行。在学生工作办公室/团委、基础部指导下,校区青年志愿者联合会招募141名志愿者,按照赛事安排分为计时、器材、音响、田径、纠察等23个工作组,积极投身运动会各项赛事志愿服务工作。

不管是第一天的滂沱大雨,还是第二天的灼灼烈日,志愿者们始终奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在各自的岗位上默默耕耘,让青春在志愿服务岗位上闪光。计时、终点记录组的志愿者们目不转睛地盯着跑道的终点,雨滴不断从帽檐滴下,他们直接掀掉了头顶的帽子,严肃负责的精神让人动容;跳远、铅球组的志愿者们在雨中潮湿的泥沙地里不怕脏不怕累,完成了一次又一次的测量。当提起志愿服务工作态度时,铅球组的志愿者储名成同学说道:“当戴上志愿者帽子、穿着志愿者服装时,我就明白我是一名光荣的运动会志愿者,无论风雨亦或烈日,我都告诉自己要努力坚守岗位,展现志愿者良好的精神风貌。”纠察组的志愿者们一直坚守在岗位,即使没有运动员经过,也在大雨或烈日下默默耕耘。另外还有播音、编排统计、奖品等项目的众多志愿者,他们用耐心和细心默默为运动会的顺利开展做出了不可磨灭的奉献。跳高组的志愿者张克同学说:“尽管第一天的大雨和第二天的烈日给我们的工作增加了难度,但看到运动员们的精彩表现,我在工作中也觉得激情澎湃!”在谈到此次志愿服务的收获时,编排统计组的志愿者朱烨君同学感触颇深:“从一开始对制作表格的不熟悉到后来的得心应手,看着自己的工作为运动会带来了些许帮助,这种成就感油然而生,让我更加体会到志愿精神的深刻含义!”

基于爱心的呼唤是最深沉的呼唤,出于自愿的事业是最有生命力的事业,服务他人的行为是最高尚的行为,奉献者的语言是最易沟通的人类共同语言。感谢小红帽们的付出,感谢所有志愿者们。(王冉、周彤/文  张凯黎、杜喆、毛迪/图)