校区学子在2017年中国大学生程序设计大赛全国邀请赛中取得佳绩

5月13日至14日,2017年中国大学生程序设计大赛全国邀请赛(湖南)在湘潭大学举行。大赛由中国大学生程序设计竞赛协会授权湘潭大学举办,湘潭大学信息工程学院、湘潭市计算机协会承办。

大赛吸引了来自北京理工大学、大连理工大学、武汉大学、南京航空航天大学、国防科技大学等国内50多个高校的146支赛队参加这次比赛。经过两天时间的热身赛和决赛的激烈角逐,由信息工程系的谢安冬、林煌坤、付洪帅,三位15级同学组成的代表队喜获铜奖。

程序设计是计算机专业的核心技术,此次大赛培养我校大学生的创新意识和创新能力,提高应用计算机分析和解决实际问题的能力。此赛事自2009年开始已经举办8届,经过近几年的发展,本赛事已经发展成面向全国高校的大学生程序设计邀请赛,并在国内大学生程序设计圈内具有较高的声誉和影响力,吸引全国各地知名高校参与。(付洪帅 文)