关于入夏期间用电消防安全检查的通知

宣城校区各单位:

随着夏季的到来,气温逐渐升高,空调等大功率电器即将开始使用,为保证宣城校区的消防安全,防范电气火灾发生,决定从2017522日至526日,开展校区用电消防安全检查工作。

检查方式:单位自查和保卫办公室、后勤管理办公室组织检查、抽查。

现将相关事宜通知如下:

一、学生用电安全方面:

学生管理部门和各系要加强学生用电安全教育,提高学生的用电安全意识,提醒学生不得私拉乱接电线,不得利用空调电使用大功率电器或使用变压插座。

二、安全检查方面:

校区各单位要切实做好自己工作区域的用电消防安全自查工作。

1、各办、系及工程实践教学中心、图书馆、校医院、实验室等,要做好本部门辖区办公场所的用电消防安全自查工作,重点是大功率电器如空调等线路的检查工作,防止因为插座积尘、鼠患等造成的用电安全隐患,确保办公场所人走电断;信息化建设与发展中心要注意检查网络机房及各楼宇弱电机房的用电安全情况,及时做好机房的杂物清理和除尘工作;学生管理部门要督促学生会等做好辖区办公、营业场所的用电安全自查工作。

2、所有外包服务单位要做好所服务区域、项目及公共部分安全用电自查工作,重点要求:1、清理强弱电间堆积杂物、积尘2、做好管辖区域的电气线路检查;3能源服务单位要做好所管辖的各开闭所、配电间的用电安全检查工作,严格按照行业规则安排人员值班,按要求做好值班登记,必须确保值班人员在岗在位;4各餐饮服务单位还要做好排烟风机等电气线路、插座面板的油污清理工作;5各超市与门面房等要加强各类冰柜等用电设备的用电管理,杜绝使用多用插座供电,同时加强夜间值班、巡查,各门面房非营业期间要求断水断电。

所有外包服务单位对于自查中发现的安全隐患,要及时整改。检查整改要有图片、文字记录,于检查、整改结束后三日内报保卫办公室备案。

三、保卫办公室、后勤管理办公室负责组织专业人员对全校区用电安全进行检查、抽查。


宣城校区管委会

2017519