宣城校区召开庆祝2017年教师节教师代表座谈会

96日上午,在第33个教师节来临之际,宣城校区在行政楼221室召开庆祝2017年教师节教师代表座谈会。校区党委副书记、管委会常务副主任蒋传东、管委会副主任叶敏、肖苏以及党政办公室、组织人事办公室、学生工作办公室、教务办公室负责同志,各系教师代表共30余人参加座谈会。会议由校区管委会副主任肖苏主持。



参会教师代表们纷纷交流发言。大家分别以“迎接党的十九大,做好学生引路人”的主题,结合自身学习工作的经历,就如何争做“四有”好老师以及宣城校区人才培养、教学科研、青年教师培养等方面谈了自己的看法。化工与食品加工系主任史成武在发言时说,自2012年宣城校区建设以来,本系一线教师克服种种困难,努力在教学、科研积极进取,取得一定的成绩,今后也将继续发扬奉献精神,为学校全面建设国际知名的研究型高水平大学、最终进入世界一流大学行列的奋斗目标做更大贡献。建筑工程系主任方诗圣教授与大家分享了在校区工作期间最感动的事,他表示为学生勤奋刻苦、奋发进取的精神而感动,为青年教师对学生的付出而感动。化工与食品加工系鲁道荣教授结合自己在学校40多年的工作经历,认为作为一名“四有”好老师,要把引导学生成长作为自己的职责,对学生要在学习方面严格要求,在生活方面关心爱护,切实体现对学生的关爱。信息工程系主任欧阳一鸣教授认为在要给予青年教师更多的鼓励和激励,并勉励青年教师要处理好眼前利益和长期发展的关系,在宣城校区良好的环境中潜心做好教学和科研工作。青年教师代表王艳青、姜兆能表示,在校区工作期间收获颇丰,希望学校和校区党委、管委会继续关怀和支持青年教师的发展,帮助教师们解决工作和生活中的实际困难。参加座谈会的老师还分别就学校和校区的建设和发展、学生培养、教学科研协调发展等方面的问题提出建议。



在听取与会老师们的发言后,蒋传东作了讲话。他首先代表校区党委、管委会向参加座谈会的教师代表及校区教职工致以节日的问候和崇高的敬意。他说,“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”,宣城校区办学五年来取得的成就,靠的是广大教职工的艰苦创业、甘于奉献、自强不息、团结合作,是我们最引以为豪的骄傲。五年来,宣城校区也涌现出一批爱生如子、甘于奉献、勤奋敬业、品行高尚的优秀教师,是校区事业建设发展的主要依托。他表示,对于教师们提出来的问题,校区会重视并积极协调解决,要求各职能部门多倾听教师们的意见和建议。



蒋传东强调做一个优秀教师,要始终坚持立德树人原则,要坚持政治学习,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会习总书记提出的“好老师的标准”,要坚持业务学习,提升校区办学水平,在社会树立良好正面形象。希望宣城校区全体教师尽责尽心尽力,为谱写学校和校区发展新篇章做出新的贡献。(徐姗姗/文 桂冬/图)