校区2017级学生军训联席会召开

911日上午,校区2017级学生军训联席会在行政楼102室举行。宣城校区党委副书记、管委会常务副主任蒋传东出席会议,校区军训团成员、全体教官、教导员、指导员参加了会议。会议由学生工作办公室副主任、军训团常务副政委盛义保主持。

会上,蒋传东代表合肥工业大学宣城校区党委、管委会对承训部队全体教官进驻校区帮助开展军训工作表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,军训是大学第一课,也是学生接受国防教育的基本形式,各部门及个人互相配合、互相支持,共同做好军训工作。同时,他提出希望和要求,一是军训团成员要为教官的生活做好保障工作,确保教官在军训期间能够感受到舒心生活和安心工作的氛围。二是指导员和教导员要利用好军训这一重要平台,做好学生的思想政治教育工作。三是全体教官不仅要对学生严格要求,按照训练计划完成军训任务,同时也要注重“宽严结合”,考虑大学生群里的特殊性,多一分耐心一份关心。最后,希望全体人员共同努力,安全保质地完成本届新生军训工作。

教官代表黄泽玄、指导员代表李权分别作了表态发言。

96711部队副参谋长、军训团团长杜建宝对军训编组,人员安排作了介绍,并对训练现场学生组织管理工作作了布置。军训团参谋长常龙龙介绍了军训进程安排和军训期间各项评比工作。

学生工作办公室主任、军训团政委陈发祥对军训相关工作作了具体要求,一是保持好教官和指导员无缝对接,保障军训工作顺利推进。二是规范好训练场管理,严格训练纪律,加强休息间歇时间管理,强调未经允许,不准携带手机进入训练场地。三是加强伤病员管理,坚持参训学生“全覆盖”,指导员全天候跟班作业,掌握学生情况,做好突发事件处理。(梅真图/文 张文浩/图)