郭士杰教授来宣城校区作学术报告

919日晚7:00,应宣城校区信息工程系邀请河北工业大学机械工程学院教授、河北省机器人感知与人机融合重点实验室主任、第12批国家千人计划、河北省百人计划创新人才、电工装备可靠性与智能化国家重点实验室首席科学家郭士杰教授在新安学堂221为学生作了题为养老护理的机器人化的学术报告会。报告由信息工程系主任欧阳一鸣教授主持,信息工程系相关方向的师生参加了此次报告会。

养老护理包括三个方面:精神慰藉,生活照顾(包括移动辅助),健康管理。报告中,郭士杰教授重点介绍了他团队的研究内容,具体包括移乘护理机器人,步行护理机器人,智能护理床,无束缚生理信息检测以及人工皮肤,人工肌肉等方面的基础研究。内容丰富,讲解生动,引起了同学们对该领域的浓厚兴趣。此次学术报告会在同学们的热烈掌声中圆满结束,同学们提供了一个探养老护理的机器人化这一领域的平台,郭士杰教授的讲解也使同学们获益匪浅。(姜兆能  文/图)