宣城校区举行宣传贯彻校第八次党代会精神报告会

9月25日下午,宣城校区在行政楼102报告厅举行宣传贯彻校第八次党代会精神报告会。副校长、宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海作了题为《领会精神实质,牢记使命担当》的辅导报告,校区主管以上干部、全体学生政工干部、各党总支副书记、各党支部书记聆听了报告。校区党委副书记、管委会常务副主任蒋传东主持报告会。

报告会上,陈鸿海从会议背景、会议主题、会议成果、报告形式结构布局、报告内容主旨要义等五个方面深入地阐释学校第八次党代会的主要内容和精神。他指出,学校第八次党代会听取并审议通过了“两委”工作报告;选举产生了新一届“两委”领导集体;总结了成绩、找准了问题、坚定了方向、分析了形势、确立了战略、明确了目标、丈量了步幅、明晰了任务、形成了共识、振奋了精神、鼓舞了士气、增强了信心;校第八次党代会是团结的大会、民主的大会、鼓劲的大会、胜利的大会。

陈鸿海在近两个小时的报告中旁征博引,鞭辟入里地对第八次党代会报告中“四个全面”的逻辑关系、“五个必须”的经验体会、世情、国情、党情、科情、教情和校情的形势分析、战略定位、发展战略、发展任务、统领工程以及青年寄语作了详细的解读。结合宣传贯彻校第八次党代会精神,陈鸿海提出,校区各级领导干部要把握国家发展战略实施对高等教育发展需求,明确自身的历史责任和使命,体现和实现大学自身价值;要把握区域发展战略实施,明确自身的服务面向,勇于担当;要提振大学文化品质,引领学校发展。陈鸿海提出三点要求,一要进一步加强理论武装,加强对十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的学习领会,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”新的发展理念,深刻领会“五个全面”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自觉增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,提升“四个服务”的自觉和能力;二要进一步巩固各项重大教育实践活动成果;三要进一步坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,不墨守成规,不僵化教条,不断研究新情况,解决新问题,以开拓创新的精神状态开展工作等。

陈鸿海最后强调,校区各级领导干部要做到把握大势、善作大事、坚守定力、抬头看清路、埋头拉好车,深入学习领会和贯彻落实校第八次党代会精神,把宣城校区各方面工作做得更好,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。(姜睿 文/图)