校区学子在中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中斩获佳绩

923日,国家体育总局,教育部,中国科学院联合举办的中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛(CADC)在镇江市江苏航空职业技术学院隆重开幕,共吸引了合肥工业大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、中国民航大学等99所高校、近2000名选手参加了本次比赛。比赛科目包括对地侦察与打击、垂直起降载运、限时载运空投、模拟搜救、太阳能飞机、模型火箭运载与返回、限距载重空投、电动滑翔机等八个创新竞赛。

本次竞赛宣城校区派出4支队伍,在信息工程系主任欧阳一鸣与姜兆能老师带领下,参加了对地侦察与打击、垂直起降载运两个项目。在对地侦察与打击项目中,校区派出的两支队伍发挥出色,最终在100多支队伍中冲出重围,均获得一等奖,并以1575的总分获得团体季军;在垂直起降载运项目中,校区派出的两支队伍发挥稳定,从90多支参赛队伍中脱颖而出,均获得二等奖,并以514的总分获得团体第五名的好成绩。

中国国际飞行器设计挑战赛、美国举办的世界大学生航空设计大赛与欧洲大学生载重飞机设计大赛并称为世界高校科研类飞行器设计赛三大赛事,是一项融合了科技、教育和体育运动的航空航天模型赛事活动。宣城校区首次参加此项竞赛,赛场上的优异表现给各大高校留下深刻印象,以优异的成绩为学校争光添彩(高瞻宇、姜兆能 文/图)