商学系2014级优秀本科生保研工作取得重大突破

今年商学系保研工作在前两年取得优异成绩的基础上又取得了重大突破,学生被保送到北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学、上海外国语大学、中央财经大学等高校。

根据学校分配的名额,商学2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的名额为48名,通过公平、公正、公开的选拔,实际推荐的49名同学(其中,1名同学由于成绩优秀在校内竞争中脱颖而出)均被国内“双一流”高校和国内著名的财经类高校录取。其中,45人保送到外校,4人保送到本校,保送到的外校有:北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、中国科学技术大学、中国人民大学、西安交通大学、武汉大学、华中科技大学、同济大学、哈尔滨工业大学、四川大学、厦门大学、大连理工大学、北京理工大学、华南理工大学、西北工业大学、上海外国语大学、湖南大学、西南财经大学、对外经济贸易大学、中央财经大学等。

商学系连续三届的学生在保研时之所以受到国内众多名校的青睐,归结起来有以下三点经验:一是商学系坚持长期不懈地抓思想政治教育、抓学风建设,让学生能专心学习;二是注重专业基础知识的训练,夯实学生专业基础;三是着力构建能力导向的创新创业教育人才培养体系“创新创业课程教育+创新创业项目训练+创新创业创意学科竞赛”,强化专业特色,不断提升学生创新创业能力。(吕洁瑶/文)




附件:商学系2014级保研情况一览表.xls