校区获批“安徽省第二批省级创业学院”

近日,安徽省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合下发《关于发布第二批省级创业学院名单的通知》(皖人社秘〔2017457号)文件,公布了我省第二批创业学院名单,宣城校区获批成为“安徽省第二批省级创业学院”,这是校区获得“安徽省创业定点培训机构”之后的又一殊荣。

近年来,校区深入开展学生创新创业教育工作,实施创新创业“2333”工程,构建以能力为导向的“培训—竞赛—孵化—文化—资金—导师”六位一体的创新创业教育服务体系,取得了显著成效。后续,校区将以此次获授“省级创业学院”为契机,继续整合校内外资源,搭建与社会资源的对接平台,完善创新创业政策,把创新创业教育贯穿于人才培养的全过程、渗透到人才培养的各环节,全面促进校区创新创业教育工作的内涵式发展,努力探索创新创业人才培养模式。

省级创业学院由全省各高校自行组织申报,经安徽省人力资源和社会保障厅与省教育厅等部门联合对申报材料进行审验,择优授牌。省级创业学院是由高等学校自主建设,通过整合高校、政府和社会的政策、项目、资金、专家等资源的全链条创业创新人才培养模式和载体,旨在增强大学生的创新精神、创业意识和创造能力,实现创新创业项目向实际应用的转换。(付彦林/文)