校区青年志愿者联合会荣获2017年度全国“优秀志愿者团体”称号

324,是第23个世界防治结核病日。安徽省世界防治结核病日文艺巡演暨2017年度国家、省级百千万志愿者结核病防治知识传播行动颁奖仪式在合肥工业大学屯溪路校区隆重举行。安徽省卫计委副主任杜昌智、合肥工业大学副校长季益洪、安徽省卫计委疾控处处长陈湄、安徽省卫计委宣传处处长董亚杰等领导出席仪式。宣城校区青年志愿者联合会再次荣获国家、省级百千万志愿者结核病防治知识传播行动“优秀志愿者团体”荣誉称号。

校区青年志愿者联合会自荣获2016年度国家、省级百千万志愿者结核病防治知识传播行动“优秀志愿者团体”以来,在继承原有品牌特色的基础上,不断创新工作机制、丰富活动内涵,在安徽省结核病防治研究所、宣城市疾病预防控制中心和校区医院的大力支持下,在校内外持续开展结核病防治知识传播活动。坚持“进课堂、进社区、进医院、进影院”的“四进”方针,抓住世界结核病防治日、“三下乡”暑期社会实践活动、新生入学体检等关键时间节点,通过发放宣传折页、张贴宣传海报、举办知识讲座等形式,积极传播结核病防治知识;结合“互联网+”理念,举办了校区首届预防结核病知识科普大赛。全年累计举办结核病防治宣传活动30余次,参与志愿者400余人次,在校内外产生了广泛影响。(王冉、王旭/李帅帅/图)