宣城校区召开2018年工作布置大会

328日下午,宣城校区在大学生活动中心报告厅召开校区2018年工作布置大会。副校长、校区党委书记、管委会主任陈鸿海,宣城校区党委副书记、管委会常务副主任秦广龙,管委会副主任叶敏、肖苏以及校区全体教职员工参加了会议。会议由管委会副主任叶敏主持。

会上,秦广龙根据学校2018年党政工作要点,结合宣城校区工作实际,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化理论武装,引领校区发展;着力提升人才培养质量,推进特色发展;以加强协同为重点,推进和谐发展;以加强思想政治工作;制度建设和文化建设为关键,推进文明发展;积极改善办学条件,推进美丽校区建设;全面加强党的建设,推进全面从严治党向纵深延伸,保障校区各项事业的健康发展六个方面对2018年宣城校区的工作做了解读和部署。

陈鸿海在会上作了题为《坚定信心 咬定目标 深耕细作 写好奋进之笔扎实推进特色、和谐、文明、美丽的一流校区建设》的讲话。他首先指出要进一步认清今年的形势和任务,增强紧迫感、责任感和使命感,坚持把校区工作放到学校全局中谋划,紧密结合工作实际,明确方向,细化措施,出实招、办实事、求实效,写好宣城校区“奋进之笔”。在谈到强化理论武装,引领校区发展时,陈鸿海重点宣贯了党的十九大的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义和深刻领会党的十九大的精神内涵。陈鸿海在讲话中对聚焦立德树人根本任务,教师如何立德进行了精彩阐述。他指出新形势下教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,教师要在终身学习、提升自我中“以学立德”;要在爱岗敬业、教书育人中“以行立德”;要在团结协作、严于律己中“以律立德”。陈鸿海要求校区全体教职工要牢固树立主人翁意识、改革创新意识、主体意识和服务意识,全力推动教育综合改革,实现既定办学目标。陈鸿海在讲话中强调指出要宣城校区要全力做好迎接本科教学审核评估工作,尽快形成“评估重担人人挑,人人身上有指标”的良好氛围;要结合本科教学审核评估,进一步推动“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体教育教学体系的深入推进。陈鸿海在讲话中还对维护校区安全稳定、加强安全防范提出了要求。陈鸿海最后要求校区广大党员干部提高政治站位、锤炼党性修养、增强宗旨意识、提升履职能力。陈鸿海最后指出,人勤春来早,更有早行人。眼下正是春耕农忙时节,正是播种的时节,对于我们来说,就是要按照党委年度的决策部署,坚定信心,咬定目标,深耕细作,书写好奋进之笔,期盼年终收获更多的得意之作。(陶孟明文图)