校区在宣城市社会福利院举行大学生志愿服务基地揭牌仪式

412日上午,宣城校区大学生志愿服务基地揭牌仪式在宣城市社会福利院举行。学生工作办公室副主任、团委书记盛义保,宣城市社会福利院负责人,机械工程系团总支副书记陈君,青年志愿者代表等参加了仪式。

仪式上,宣城市社会福利院副院长张天明介绍了宣城市社会福利院相关情况。盛义保介绍了宣城校区基本情况和志愿服务工作,指出志愿服务基地的建立有利于我校学生志愿服务的常态化和专业化建设,为当代大学生立足校园、服务社会提供了有效的平台,强调我们在做志愿服务的时候,一定要准确把握服务对象切实所需,有针对性地开展志愿服务工作,促进志愿服务活动品牌化建设。青年志愿者代表张浩结合参加志愿服务活动经历作了交流发言。随后,双方进行了大学生志愿服务基地的揭牌,宣城市社会福利院正式成为我校区的志愿服务基地。仪式后,参会人员一起探访了福利院中的孤寡老人和残障儿童。

据悉,机械工程系青年志愿者协会自2015年11月开始在宣城市社会福利院开展志愿服务活动共计10次,参与同学150余人次。此次授牌,将进一步推动我系志愿服务活动的深入开展。机械工程系青年志愿者们定会不忘初心,用行动诠释志愿精神,彰显青春风采。(机械工程系 陈君、杜喆/文杜喆/图)