宣城校区关于5.12防灾减灾日避险疏散演练的通知

宣城校区各院、系及相关单位:

20185月12日是我国第十个“防灾减灾日”,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为进一步提高宣城校区广大师生的防灾减灾意识和自救自护能力,突出“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,根据《国家减灾委员会关于做好2018年全国防灾减灾日有关工作的通知》精神,结合我校区实际情况,决定在宣城校区开展防震减灾避险疏散演练,现就有关事项通知如下:

一、演练时间:

2018年5月10(周四)中午1240—13:30,如有变动另行通知。

二、演练地点:

演练楼宇:宣城校区北区学生公寓(二号公寓北楼、四号公寓北楼、五号公寓北楼)

参演方式:指定参加与自愿参与相结合

疏散集结地点:体育场看台下面足球场地(详见附件二)

三、演练对象:

以二号公寓北楼、四号公寓北楼、五号公寓北楼2017级学生为主,楼宇内其他年级学生自愿参与。

四、演练目的:

1、通过演练,使广大师生进一步了解所在生活场所的应急疏散程序、知晓逃生路线及避险场所位置,熟悉相关应急避险的知识、方法,在灾难发生时,能够冷静、快速、有序、高效地撤离危险地域,最大限度地减少人身财产损害。

2、通过演练,提升各部门应对处置各类突发事件的指挥及统筹协调能力,切实检验应急预案的可行度,及时修改演练中暴露出的问题,依托演练进一步完善预案,增强预案的可行性和实用性。

五、工作要求:

1、各单位应高度重视演练工作,做好宣传,让全校师生了解演练工作时间和流程安排,对演习当天广播和警报有充足心理准备。各院、系要宣传、动员到每一位同学,确保演练取得实效。

2、各单位应密切配合,落实演练分工,确保演练工作顺利进行。演练时演练工作小组成员必须到达现场。

3、演练活动后,各单位要认真总结,解决隐患、完善预案。

六、演练具体时间安排及注意事项:

510日(周四)中午12:40,合肥工业大学宣城校区2018年防震减灾避险疏散演练活动将在宣城校区进行,参加演练的对象以二号公寓、三号公寓、四号公寓、五号公寓2017级学生为主。届时宣城校区广播站将模拟播放险情警报和相关指导语。

听到演练警报后,请校区的师生员工不要惊慌,保持正常的工作和学习秩序。


合肥工业大学宣城校区学生工作办公室

保卫办公室

20185月7日





附件一:演练工作时间表.doc

附件二:演练任务分解书.doc

附件三:演练预案.doc

附件四:演练工作引导语.doc

附件五:引导员工作要点.doc

附件六:辅导员工作要点.doc

附件七:演练人员安排.doc

附件八:辅导员、引导员初步安排表.doc