校区学子在第八届全国大学生市场调查与分析大赛安徽赛区竞赛中再创佳绩

428日至29日,第八届全国大学生市场调查与分析大赛安徽赛区决赛在安徽财经大学西校区成功举行。本次大赛由安徽省教育厅、中国商业统计学会、教育部统计学类专业教学指导委员会主办,安徽财经大学承办。本次决赛共有来自安徽省内28所院校198项作品参赛。

在宣城校区教务办公室的大力支持下,商学系承办了校区选拔赛,在此基础上推荐10支队伍参加安徽省现场决赛,经过报告陈述、答辩及专家评审等环节,商学系有8项作品获省赛一等奖,2项作品获省赛二等奖。其中,《探寻蛋品市场发展现状及趋势,研究品牌鸡蛋消费驱动与障碍——以合肥市为例》(指导教师:骆正清;成员:武子云,张梦雅,徐坚,侯梦凡,黄家登)、《“爸爸妈妈,我从哪里来?”——基于五地家庭性教育的现状及差异调查分析报告》(指导教师:骆正清,宋平凡;成员:孙晨,宋博伟,封雅琴,赵瑞志,李威龙)、《手游风起,山鸣谷应——手游爆发式增长产生的关联效应调查分析》(指导教师:卢建锋,焦建玲;成员:程华强,郭雅芬,付洪涛,陈大志)、《猪肉深加工产品市场需求及消费习惯调查研究》(指导教师:刘渤海;成员:徐航,储名成,王训然,高春阳,陆远征)等4项作品以优异成绩晋级全国总决赛。

为了充分发挥创新创业训练及学科和技能竞赛在创新人才培养中的作用,锻炼大学生市场调查与统计分析能力,切实将所学知识运用于社会实践,本届大赛从2017年9月份启动以来,商学系立即开展宣传动员组织学生报名参赛等相关工作,最终宣城校区共有315名同学报名参加全国组委会组织的知识赛,其中193人成绩合格并自由组队参加宣城校区首届市场调查与分析大赛,在此基础上推荐优秀作品参加省赛。(钱光亚/文 武子云/图)