宣城校区5.12防灾减灾日疏散避险演练顺利进行

20185月12日是全国第10个防灾减灾日。今年防灾减灾日的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为深入普及防灾减灾知识,进一步增强宣城校区广大师生的防灾减灾意识和自救互救能力,5月10日宣城校区举行了以防震减灾避险疏散为专题的安全演练。

当天中午13:00分整,随着校园广播中尖锐的警报的拉响,演练正式开始。本次演练分为地震避险、应急疏散、汇合点评等三个阶段,宣城校区管委会副主任叶敏对整个演练做了点评,希望大家关注安全,珍爱生命,共同筑起校园安全的防线,创建平安和谐的校园环境。整个演练过程组织有序,有条不紊。

此次演练由宣城校区学生工作办公室和保卫办公室共同承办,宣城校区党政办公室、后勤管理办公室、校医院及校区6个院、系近1800余名师生员工参与了本次演练。此次演练不仅提高了我校师生实际应对突发灾害的能力,还帮助广大师生较好的掌握了在遇到突发危险时合理避险、迅速逃生、及如何自救互救的基本方法,有效的提高了大家抵御和应对紧急突发事件的能力,基本达到了演练的预期目标。

演练结束后,宣城校区还将组织各部门认真总结、分析此次演练活动的经验教训,对存在的问题进行修正改进,更好地完善相关应急预案,进一步提升校区各部门应对处置各类突发事件的指挥决策和统筹协调能力。(张津晶文王亚运图)