我校在第八届全国大学生市场调查与分析大赛全国总决赛中再创佳绩

我校在第八届全国大学生市场调查与分析大赛全国总决赛中再创佳绩

526日至27日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办的第八届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛在山东财经大学举行。本届大赛自2017年10月份启动,共有全国29个省、自治区、直辖市的377所院校39561名学生报名参加了第一阶段的理论知识竞赛,历经7个月的时间,通过校级实践赛、省赛层层选拔,最终有来自中央财经大学、北京师范大学、华东师范大学、中南财经政法大学、东北财经大学、天津财经大学、湖南大学、中国矿业大学、上海大学、合肥工业大学等111所本科院校206支参赛团队、865名参赛学生、348名指导教师齐聚济南争夺全国总决赛的奖项。

我校在第七届全国总决赛的基础上再创佳绩,其中,宣城校区商学系《探寻蛋品市场发展现状及趋势,研究品牌鸡蛋消费驱动与障碍——以合肥市为例》(指导教师:骆正清;成员:武子云,张梦雅,徐坚,侯梦凡,黄家登)、《“爸爸妈妈,我从哪里来?”——基于五地家庭性教育的现状及差异调查分析报告》(指导教师:骆正清,宋平凡;成员:孙晨,宋博伟,封雅琴,赵瑞志,李威龙)以及经济学院《生活如此多鲜——基于生鲜电商平台用户的调查》(指导教师:何芸,汪文隽,陆燕春;成员:周佳慧,宋明慧,李鑫,周奇,刘全旺)荣获全国一等奖;商学系《手游风起,山鸣谷应——手游爆发式增长产生的关联效应调查分析》(指导教师:卢建锋,焦建玲;成员:程华强,郭雅芬,付洪涛,陈大志)、《猪肉深加工产品市场需求及消费习惯调查研究》(指导教师:刘渤海;成员:徐航,储名成,王训然,高春阳,陆远征)喜获全国二等奖。

全国大学生市场调查与分析大赛是面向全国高校大学生的一项公益性专业赛事。大赛基于大数据时代背景,创建以市场调查与分析为核心,同步开展学术交流、成果转换与教师培训为一体的服务体系。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。(钱光亚/文 王淼、陆燕春/图)


经济学院合影

商学系合影

商学系合影