宣城校区学子在“2018年全国大学生机械产品数字化设计大赛”中荣获一等奖

62日至3日,第八届全国大学生机械产品数字化设计大赛在武昌首义学院(原华中科技大学武昌分校)举办。我校区的两个代表作品《模块化球类回收机器人—星环》(参赛学生:陈琪、孙式进、李韦龙 指导老师:朱衍飞、孙子尧)和《枪林弹“羽”之羽毛球发球机》(参赛学生:梁庆、孙铎浩、倪昌 指导老师:肖献强、王家恩)经过激烈的角逐,从参加决赛的46所高校的103支参赛队伍中脱颖而出,均获得全国一等奖。

全国大学生机械产品数字化设计大赛经教育部高教司批准,由教育部机械学科教学指导委员会主办、国家级实验教学示范中心联席会机械学科组和Autodesk公司共同承办。本次大赛主题为“球类机器人”,内容是“球类投射机器人的设计;球类回收(捡球)机器人的设计;球场服务机器人的设计”。大赛吸引武汉理工大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、同济大学、大连理工大学等83所高校的610支队伍参加比赛,其中103支队伍进入决赛。

校区经过初赛选拔,共有2支队伍进入全国决赛,2支均获一等奖,给其他高校留下了深刻印象。校区学子在本次大赛中展现的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,扎实的理论基础、操作水平和良好的答辩能力,也获得了评委老师的一致好评。(陈琪/文梁庆、李韦龙/图)


QQ图片20180604113225