关于“钙钛矿薄膜太阳电池的研究”学术报告会的通知

报告题目:钙钛矿薄膜太阳电池的研究

报告人:戴松元

时间:2018年620日12:30

地点:新安学堂 212

报告人简介:

戴松元,华北电力大学教授、博士生导师、可再生学院院长、新型薄膜太阳电池北京市重点实验室主任“万人计划”入选者、享受“国务院政府特殊津贴”,国家重点基础研究规划项目(973项目)首席科学家(2006-20102011-2015国家重点研发计划首席科学家。国家科学技术奖评审专家;中国科学院能源研究委员会委员;中国可再生能源学会理事;中国科学院光伏与节能材料重点实验室学术委员会委员;安徽省新能源协会副会长;山东省化学储能与新型电池技术重点实验室学术委员会副主任;安徽省纳米材料及应用工程技术研究中心工程技术委员会委员;安徽省纳米材料与技术重点实验室学术委员会委员。

2004年,作为负责人建立起世界首座染料敏化太阳电池示范系统。2009年,当选为IPS国际组织委员会委员和亚太地区DSC&OPV国际委员会委员。2012年,获得中国可再生能源学会颁发的中国光伏成就奖2018729将作为大会主席承办第22届国际光化学转换及太阳能储存会议,该会议是光电化学领域最权威的国际会议之一。近五年在本领域权威国际学术期刊上共发表论文200余篇,他引共1138次,获得专利授权18项(其中发明专利15项)。