宣城校区举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

619日上午,合肥工业大学宣城校区2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在体育场举行,校党政领导袁自煌、梁樑、陈刚、刘志峰、闫平、季益洪以及学校相关职能部门、宣城校区管委会负责同志、各系部教师代表出席了毕业典礼暨学位授予仪式。

副校长、宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海主持了2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼上,合肥工业大学党委书记袁自煌宣读了《关于表彰2018届本科生毕业生中安徽省品学兼优毕业生和合肥工业大学优秀毕业生的决定》;校党委副书记陈刚宣读了《合肥工业大学2018年授予普通高等教育学士学位的决定》;校长梁樑为学士学位获得者代表颁发学位证书并扶正流苏。

机械工程系张书源同学代表毕业生发言。他深情地回忆大学四年生活的点点滴滴,向校区全体教职工表示衷心的感谢。他表示,在今后的工作生活中要忠于祖国忠于人民,坚定信念,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

方诗圣教授代表全校教师在毕业典礼上发言。他衷心祝福2018届全体毕业生一路顺风,一马平川,一枝独秀,一路高歌!他期望2018届毕业生要坚守梦想,持之以恒;要老实做人,踏实做事;要学会感恩,回报社会。

校长梁樑在毕业典礼上讲话。梁樑代表学校在毕业典礼上讲话。他代表学校向全体毕业生表示祝贺,祝贺毕业生们顺利毕业,并向辛勤培育他们的老师和家人表示衷心的感谢。他说,这四年,学校在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,坚定社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针和“四个服务”要求,坚持以立德树人为根本任务,认真落实党对学校工作的全面领导,党建和思想政治工作取得重要进展,广大干部和师生员工干事创业、争创一流的精神风貌进一步展现。学校按照“德才兼备、能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”的人才培养总目标,全面深化教育教学改革,“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体的人才培养体系深入推进,人才培养质量不断提升,创新创业教育成绩喜人。在学校“双一流”建设的进程中,学校科研实力逐年提升,多项技术被应用到大型水面舰艇、大飞机和卫星等国家重大战略项目工程中。这四年学校最大的成绩就是同学们学有所成和健康成长,每年超过96%的就业率和用人单位超过95%的满意度是对同学们努力学习的最佳褒奖,也是对学校人才培养质量的最大肯定。

梁樑勉励和希望即将离校的2018届毕业生,要继续传承学校工业报国的精神,积极投身于新时代中国特色社会主义建设,勇于担当起实现中华民族伟大复兴的历史重任,励志勤学、不懈奋斗,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦;要勇于奋斗,不怕困难,顽强拼搏,永不气馁,用奋斗成就精彩的人生,用奋斗诠释青春的风采,用奋斗面对成败得失,还要做到受挫而不短志,使逆境和顺境都成为人生的财富而不是人生的包袱;要在实践中求真理、悟道理、明事理,不断提升个人的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,真正做到“德才兼备、能力卓越”。一个热爱学习、善于反思的人,一定会成为一个有益于社会的人,也必然是一个事业有成的人。(陶孟明/文 宁浪沙/图)


毕业典礼主席台

党委书记袁自煌宣读了《关于表彰2018届本科生毕业生中安徽省品学兼优毕业生和合肥工业大学优秀毕业生的决定》

校长梁樑为学士学位获得者代表扶正流苏

校长梁樑在毕业典礼暨学位授予仪式上讲话

校党委副书记陈刚宣读了《合肥工业大学2018年授予普通高等教育学士学位的决定》

副校长、宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海主持仪式