校区医院举办2018年“中国痤疮周”痤疮知识讲座

发布时间:2018-10-08浏览次数:838

926恰逢“中国痤疮周”,校区医院结合青年在校大学生多发痤疮的特点,邀请宣城市皮肤科主任孙振燕副主任医师对校区大学生举办了一场痤疮知识科普教育讲座。

孙振燕主任等两位皮肤科医生从痤疮的发病机理、临床表现、影响因素、药物治疗、疾病预后以及日常皮肤护理预防等作了详尽阐述。讲座后还现场解答了在场学生的诸多提问,并设计了竞猜环节,答对者予以皮肤护理小礼品奖励。

此次讲座,让在场的学生较为系统地了解了有关痤疮的相关知识,患有痤疮的学生更是表示受益匪浅,通过日常皮肤护理知识的介绍,让在场的女学生也是获益良多;最后的现场竞猜环节掌声不断,气氛热烈,活动结束后仍有很多学生围着医生现场咨询。有一位不愿透露姓名的女同学说:“此次讲座让我增长了皮肤方面的专业知识,将会受益终身。我也会分享给我身边的同学,让我们都能皮肤光鲜美丽,充满自信地学习生活。”(卢仕国 文/图)