校区青年教师在第三届全国高校城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛中获得佳绩

1021日,第三届全国高校城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛在南华大学圆满闭幕。

讲课大赛要求板书与多媒体辅助教学并用,评委依据教学内容、教学组织、语言教态和教学特色四个方面评分。我校土木与水利工程学院城市建设工程系张琳琳和阿蓉两位老师参赛,竞赛课程为城市地下空间工程本科专业主干课程。两位老师教学内容充实,注重教学情境设计,合理运用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,以娴熟的教学技巧、丰富翔实的教学内容、充满个性亮点的授课方式展示了个人的教学风采。最终张琳琳和阿蓉老师获得一等奖。

全国高校城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛,由中国岩石力学与工程学会主办、中国岩石力学与工程学会地下空间分会和南华大学资源环境与安全工程学院共同承办,来自34所高校的44名青年教师参加了第三届青年教师讲课比赛。青年教师讲课大赛旨在提高城市地下空间工程专业教学质量,调动广大青年教师的教学积极性和创造性,加强青年教师间的相互学习和共同提高,促进教学内容、教学方法和教学手段的改革。(阿蓉/高敏/图)