校区学子在第十二届iCAN国际创新创业中国总决赛中喜获佳绩

1018日至10月21日,第十二届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛在成都世纪城新国际会展中心携手中国高等教育博览会盛大举行,此次竞赛经过各大赛区的重重选拔,共选出了来自合肥工业大学、山东大学、四川大学、大连理工大学、天津大学等全国各大高校的450支队伍参加中国总结赛。在本次比赛中,校区代表作品两项(从安徽赛区选拔赛中获得一等奖和二等奖而晋级国赛),其中《基于机器学习的智慧窗户》(参赛学生:刘昕、任强、苏光辉、吴萌、王鑫 指导老师:周波)获得国家二等奖,《基于红外感应与重力控制的电梯停靠系统》(参赛学生:张帅杰、喻筱玉、李博、谷扬帆 指导老师:刘建)获得国家三等奖。

iCAN国际大学生创新创业大赛由iCAN国际联盟于2007年发起,是一项面向国内外大学生进行的年度创新创业竞赛,大赛从2007年至今,得到了全国乃至全世界青年学生的热爱和追捧,迅速发展壮大,于2010发展为全球性赛事,并被列为教育部质量工程项目,每年有来自各个大洲的20多个国家数万名学生参加,比赛中获奖作品还被中央电视台报道并受邀参加了中国科技周、德国汉诺威博览会、美国CES等系列的主要科技活动,形成一道亮丽的iCAN风景线。在校区和院系领导的鼓励和大力支持下,参赛师生经过不懈的努力和精心的准备,取得了较好的成绩。通过参加该项竞赛,进一步激发了学生创新能力和兴趣,加强了学生的动手实践能力,有效地提高了校区学生在工程实践和创新创业方面的能力。(周波 刘建 刘昕图)