文法系参加宣城市2018年“12•4”国家宪法日法治广场宣传活动

124日上午8点半,由宣城市司法局、法宣办等单位联合举办的宣城市2018年“12·4”国家宪法日活动在宛陵湖法治文化公园开展。文法系教工支部书记李世军、文法系辅导员李澍应邀出席宣传活动。

上午9时许,普法志愿者代表宣读“宪法宣传周”活动倡议书。随后,由市委常委、政法委书记张平向宛陵湖法治文化公园的普法驿站赠送法治书籍及法治宣传资料。紧接着,由市政法委书记张平、市人大副主任徐德美、市政府副市长田扬畅为市级法治文化创作基地代表授牌,授牌代表分别是合肥工业大学文法学院、宣城职业技术学院和市文化馆,李世军老师作为代表上台接受授牌。

经过激烈角逐,文法系徐乐童、闻程惠子荣获一等奖;计算机与信息系张鹏飞、材料工程系王磊、英语系王雅琦荣获二等奖;文法系雷雨思、吴亚楠、白晨希,机械工程系叶升飞,能源化工系宋伟荣获三等奖。

尽管下着绵绵细雨,但活动现场气氛良好。各单位分别组织工作人员参与现场咨询活动,为前来咨询的广大市民答疑解惑。活动结束后,宣城市司法局法宣办副主任翟永俊与李世军、李澍两位老师及学生代表合影留念。今年宣城市政府策划举办的国家宪法日宣传活动形式多样,内容丰富,传递着依宪治国、依宪执政的理念,使这一天真正成为了全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成尊重宪法、用宪法维护权益、自觉捍卫宪法尊严的社会氛围,同时增强了宪法意识,弘扬了宪法精神。本次宣传活动中学院积极参与,展现出良好的精神风貌。学院被授予为市级法治文化创作基地,代表着学院一年多以来的教学工作和成果受到认可与肯定,这将激励师生不负期望,秉持初心,在法治建设的进程中砥砺前行。(宋文祺/文 曹晓彤/图)