校区开展“创建美好校园,我们在行动”志愿服务活动

阳光明媚,温暖人心,春风和煦,掀起书页,也掀起了校区“青春志愿行,建功新时代”学雷锋志愿服务主题活动的新热潮。3月10日上午,校区500余名志愿者在校区青年志愿者联合会以及各系青年志愿者协会共同组织下,立足校园开展了“创建美好校园,我们在行动”志愿服务活动。

活动当天,志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,热情高涨,斗志昂扬。他们分别深入教室对“课桌文化”进行了彻底地清理,深入实验室对卫生死角进行了仔细地清扫,深入图书馆对书架进行了彻底地擦洗,深入校园各自行车停放点对校园爱心车进行了清洗,对搁置凌乱的自行车进行了整齐有序的摆放,并劝导同学们文明停放自行车,志愿者们的身影遍布校园各地,一起为创建美好校园共同努力。他们不怕脏,不怕累,俨然成了校园中一道最亮丽的风景线。历经3个小时的辛勤劳动,志愿者们所到之处面貌焕然一新,共清洁教室150余间,实验室10余间,擦洗书架50余个,擦洗爱心车40辆,整理摆放车辆2000余辆。

新时代开启新征程,新青年勇担新使命。此次活动进一步推动了校区学雷锋志愿服务活动深入持续开展,激发了工大学子爱校荣校热情和主人翁意识,彰显了新时代工大学子的精神面貌,营造了倡导志愿服务的良好文化氛围。(王冉/文,龙禹辰、王伊蓝、左安康、黄达/图)