关于举办合肥工业大学宣城校区第二届无人机大赛的通知

各院系:

为深入贯彻全国教育大会精神和我校把创新创业教育贯穿人才培养全过程的理念,丰富和拓展“第二课堂”学习内容,吸引我校学生对无人机技术兴趣与探索,提高他们对无人机技术创新设计能力和工程应用水平,锻炼学生团队协作、分析解决问题、创新创业等方面的综合素质,同时为相应全国赛选拔参赛队伍,经研究决定举办“合肥工业大学宣城校区第二届无人机大赛”。现将举办大赛有关事项通知如下:

一、竞赛内容和要求

1.竞赛内容

各参赛队伍在经过专业的知识学习与培训后,采用工程实践教学中心提供的多旋翼无人机套件完成组装、调试、实飞等环节,并自主设计相应的任务装置执行空中任务,比赛规则见附件2。

2.训练场地要求

实飞、比赛环节必须在工程实践教学中心无人机实验室专业无人机飞行训练场地内进行。

二、参赛对象

宣城校区全体在校学生

三、参赛方式

1.报名方式:大赛以小组或个人形式提交报名表(见附件1),小组人数不超过5人,鼓励不同专业学生组队。在学生自愿报名的基础上进行选拔,确定参加竞赛的人选,中心将和大学生机器人协会对参赛选手进行组队集训和辅导。

2.报名时间:即日起至2019年5月15日止。

四、联系方式

报名及校内大赛交流QQ群号:553148044

联系人:文伟,邓昌胜,王老师;联系电话:3831330;

地址:工程实践教学中心407办公室。

教务办公室

学工办/团委

工程实践教学中心

20195月6日

附件1-报名表.doc

附件2-比赛规则.pdf