宣城校区举行第四届学生广播操比赛

511日下午,合肥工业大学宣城校区在风雨操场举行第四届学生广播操比赛。校区党委副书记、管委会常务副主任秦广龙,管委会副主任肖苏,校区各部门和院系领导老师共同出席广播操比赛。学校体育部、校区基础部的5名体育老师担任本次比赛评委,此次比赛由学生工作办公室副主任黄明永主持。

此次比赛中,校区2018级全体学生以系为单位进行了展示。11支参赛队伍井然有序,创意丰富,同学们踏着动感的节拍和青春的音符,伸展、踢腿、弯腰、转身、跳跃整齐划一,充分展现出工大学子的青春与活力,积极拼搏、勇于争先的良好精神风貌。

经过激烈角逐,机械工程系荣获一等奖,计算机与信息系、生态环境系荣获二等奖,能源化工系、城市建设系、材料工程系荣获三等奖,电气与自动化系、英语系荣获创新创意奖,物流管理系、经济与贸易系荣获精神风貌奖,文法系荣获最佳组织奖。能源化工系等领操员获得“优秀领操员”称号。

出席比赛的领导老师为获奖队伍和个人颁发了奖状和奖品。

学生广播体操比赛是全面贯彻落实关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的一项传统赛事,是对开展早操锻炼,建设优良学风的一次工作成效检阅,更是培养集体意识,凝聚集体力量的一次风采展示,有效地促进了校园文化、班级文化建设。(李权/文 NEWX网络文化工作室/图)