计算机与信息系“献礼祖国70华诞,青春共筑中国梦”主题党日活动顺利开展

517日中午,“献礼祖国70华诞,青春共筑中国梦”主题党日活动在图书馆东门广场正式拉开了帷幕。此次活动由本科生第六、七、八党支部联合计算机与信息系团总支、学生会共同举办。本次活动由三个支部党员出演,学生工作办公室副主任崔健老师和计算机与信息系全体辅导员共同参与。

活动伊始,广场上响起由学生自主改编《在工大宣区的日子》的歌曲旋律,九名主唱从人群中走出,动人的歌声响彻广场,感染了现场的每一个人。

随着《在工大宣区的日子》的结束,崔健老师带领我系辅导员老师缓缓向同学们走来,向参与活动的毕业生们表达了真挚的祝福与殷切的期望,鼓励大家“积极拥抱新时代,在自己的工作岗位上为祖国的建设和发展贡献自己的力量”,争做新时代的追梦人,为中华民族伟大复兴中国梦做出自己的贡献。

随着老师们走入学生队伍,与大家共同合唱《国家》,快闪活动推向了高潮。每一个人的脸上都洋溢着自信的笑容,写满了对党和祖国的热爱。

通过这种青年学生喜闻乐见的快闪活动,为学生们提供了展示积极向上青春风采的机会,展现新时代青年学生的良好精神风貌。在为毕业班同学送去离别祝福的同时,也表达了青年学生党员对祖国70周年华诞的讴歌礼赞。(文/杨梦晴、许晗图/计算机与信息系传媒中心)