宣城校区学子在2019年安徽省机器人大赛-单片机与嵌入式系统竞赛中再创佳绩

20190511日至12日,由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院、安徽职业技术学院联合承办,安徽省高等学校计算机教育研究会协办的2019年安徽省机器人大赛-单片机与嵌入式系统竞赛在安徽职业技术学院举行。本次大赛开展了51系列单片机(A类平台)、STM32B类平台)和FPGAC类平台)嵌入式系统应用项目的比赛。来自合肥工业大学、安徽大学、安徽工业大学、安徽农业大学、安徽师范大学、安徽工程大学等省内49所高等院校的近800名学生参加了本次竞赛。

在经过宣城校区的选拔赛选拔后,宣城校区共派出8支代表队参加本次竞赛,经过两天的激烈角逐,宣城校区学子共获得一等奖3项、二等奖3项、三等奖2项的优异成绩。其中,2019合工大宣城校区2队(雷炜轩钟尤)、2019合工大宣城校区4队(刘原岑赵沛昂)、合工大1队(方治栋,李汉卿)获一等奖;2019合工大宣城校区3队(王一铭夏炅)、2019合工大宣城校区5队(尚泽清徐子晨)、合工大3队(殷慧琳,王美茸)获二等奖;2019合工大宣城校区6队(任晓洋李哲林)、合工大2队(樊金猛,郑爽)获三等奖。

安徽省机器人大赛-单片机与嵌入式系统竞赛是每年举办一次的赛事,竞赛涵盖电子技术、自动控制技术、信息处理技术等多个学科,旨在激励高校大学生学习计算机、嵌入式、智能控制等知识和技能的积极性,提高大学生运用所学知识解决实际问题的综合能力,培养大学生的创新能力和团队协作能力。通过这项赛事,能进一步推动我省高校单片机与嵌入式系统课程体系、教学体系、教学内容和教学方法的改革,并提高单片机与嵌入式系统的教学质量。宣城校区学子通过自己的不懈努力,在该项目竞赛中连续五年均取得优异成绩,展现了校区学子的创新实践能力和团队协作能力。(李春华/刘原岑/图)