宣城校区学子在2019年全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

87日至818日,2019年全国大学生电子设计竞赛(安徽赛区)的测评与评审工作在合肥学院顺利完成。经过评审专家现场认真评审,合肥工业大学宣城校区的5支代表队,在计算机与信息系相关老师们的指导和带领下,再次取得了优异成绩。

2019年全国大学生电子设计竞赛规模空前,全国有超过4万余名学生报名参赛。该竞赛采用全国统一命题、分赛区组织的方式,采用半封闭、相对集中的组织方式进行,采用一次竞赛,两次评奖,分为赛区奖全国奖两种评奖形式。经过四天三夜的不懈努力,宣城校区的5支代表队顺利完成了A题(电动小车动态无线充电系统)、F题(纸张计数显示装置)和H题(模拟电磁曲射炮的设计制作)。在合肥学院进行安徽省赛区的现场测评、答辩等评审后,宣城校区学子共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项、成功参赛奖2项。其中:杨俊杰、寇启航、张倩倩组,荣获安徽省一等奖;陈雨昂、谭龙、张梦贤组,荣获二等奖;雷炜轩、李哲林、陈晓龙组,荣获三等奖;吴俊玲、郭胜男、石皓宁组和樊文东、鄢传吉、刘冬冬组,获得成功参赛奖。

全国大学生电子设计竞赛是由教育部与工业和信息化部联合主办的大学生学科竞赛(国家级A类赛事),是高校最有影响力的赛事之一。该竞赛是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力,有助于学生工程实践素质的培养,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。今年的比赛规模再创新高,比赛题目的难度比往届更难更灵活,各个学校参赛队伍之间的竞争更加激烈。合肥工业大学宣城校区学子在此次比赛中取得的佳绩,有力地证明了校区学子团队协作的人文精神和理论联系实际的动手能力。(李春华,陈雨昂文/图)