宣城校区2019级新生参观校史馆活动顺利进行

为了让2019级新生更好地了解学校的历史沿革和文化,了解宣城校区的发展情况,引导广大新生知校、爱校、荣校。由校区党政办公室和学生工作办公室联合主办的2019级新生参观校史馆活动在9月6日到9月8日顺利举行。

活动期间,校区全体新生在辅导员的组织下分30个批次,依次来到校区图书馆9楼的校史馆参观学习。在高年级学生讲解员的带领下,同学们认真倾听,仔细观看,不时询问讨论。从精制的展板到形象的沙盘,从“亲切关怀”到“校友风采”,参观活动给同学们上了一堂生动的校史校情课。学校悠久的发展历史,严谨勤勉的学风,深厚的“工业报国”情怀,感染着每一名刚刚入学的工大学子。在参观完校史馆后,机械工程19级的张智奎说,74年的光辉岁月是我们每一个合工大人的骄傲,走出校史馆,不言中已然暗下决心“将工大传统发扬恢弘!”计算机科学与技术19级的冯卓颖说,在学长学姐的精彩解说下,我了解了合工大的峥嵘岁月和辉煌历史,前辈们的努力换来了无数的奖项和荣誉,这激励着我在未来的日子里更加努力学习,不断完善自己,争取作一名厚德、笃学、崇实、尚新的工大人。

为了组织好该活动,校区党政办公室专门招募了高年级学生担任校史馆讲解员,并对他们进行了严格培训。学生工作办公室对参观的流程进行了细致的安排,确保近2500名新生安全顺利完成参观活动。(崔健/文崔健/图)