校区学子在2019中国机器人大赛中喜获佳绩

828日-8月31日,2019中国机器人大赛在山东青岛举行,由宣城校区工程实践教学中心选送6名学子组成的参赛队伍在本次赛事中共荣获一等奖1项(队员:许晗、王轲、王春伟),二等奖1项(队员:樊志纬、高湘泉、李裕军)的好成绩。

中国机器人大赛由中国自动化学会和教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,是目前我国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一。本次大赛设立机器人先进视觉赛、医疗机器人、水下机器人、工程竞技类机器人等17个大项、46个小项的角逐。吸引了来自包括清清华大学、浙江大学、上海交通大学、山东大学、国防科技大学在内的全国207所高校的1109支队伍共3800名师生参加比赛。

宣城校区工程实践教学中心组队参与了工程竞技类、四足仿生机器人两项赛事的角逐。队员们克服炎热酷暑,积极制作比赛作品和调试相关程序,赛场上不畏艰辛,全力拼搏取得了优异成绩。

本次竞赛得到了教务处宣城校区教务办、学工办等部门的大力支持和帮助。通过参加该项竞赛,进一步提升了学生的科技创新和工程实践能力,增强了学生的团队协作和拼搏进取精神,也是工程实践教学中心贯彻我校“能力导向的一体化教学体系”的教育教学理念、积极融入我校“双一流”建设的有效载体和积极探索。(王腾 文/图)