宣城校区召开2019级学生军训联席会

97日下午,宣城校区2019级学生军训联席会在行政楼102室隆重举行。宣城校区党委副书记、管委会常务副主任、军训领导小组副组长秦广龙,宣城市宣州区人武部政委、军训团政委侯正洲,学生工作办公室主任、军训团政委陈发祥出席会议。校区军训团成员、全体教官、教导员、指导员参加了会议,会议由学生工作办公室副主任、军训团副政委盛义保主持。

会上,秦广龙代表合肥工业大学宣城校区党委、管委会,感谢宣城军分区和各县市区人武部对校区新生军训工作的大力支持,向全体教官的进驻和指导表示感谢。他指出军训是大学生开始大学生活的第一课,是大学生了解掌握军事基础知识和基本军事技能的重要途径,是增强国防观念、提高集体意识、增强组织纪律性、培养优良校风学风的重要课堂;他希望全体教官严格施训、科学管理,以优秀的军人作风、优良的军人品格、过硬的军事素质,指导和感染参训学生;他要求军训团全体同志统一思想、提高站位、强化意识、加强协调,保障军训工作安全有序进行。

教官代表丁世伟、教导员代表孙子尧分别作了表态发言。

军训团副团长彭扬对军训编组、教学安排、作息时间等作了介绍,并对训练现场学生组织管理工作作了布置。

宣州区人武部政委、军训团政委侯正洲在会上介绍,军训教官团队是经过严格选拔,并通过集训考核组建的,教官们具有良好的军事素质和丰富经验,一定能够圆满完成学校交付的各项训练任务。他同时要求全体教官,要树立良好教官形象,要做好沟通协调,要注意训练安全。

学生工作办公室主任、军训团政委陈发祥在会上强调,新的《普通高等学校军事课教学大纲》对高校军训工作提出了新的要求,他要求全体教官和指导员,一是要牢记中央嘱托,提高政治站位,从总体国家安全观的高度认清军训重要意义;二是要严格军训操作规范,体现军训计划的严肃性,确保军训质量;三是要严格作训纪律,明确和落实岗位职责,保障军训安全顺利进行;四是要发扬优良传统,营造良好的军训氛围,落实落细军训各项工作。(程萌萌/李权/图)