校区学子爱国热情空前高涨

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上指出,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习近平总书记的重要讲话令广大教职工和青年学生无比振奋。校区学子在集中观看中华人民共和国成立70周年庆祝活动后纷纷表示要弘扬爱国奋斗精神,以实际行动建功新时代,爱国热情空前高涨。

9月以来,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,校区开展了一系列爱国教育活动,包括举行“庆祝伟大祖国70华诞暨烈士纪念日”主题升国旗仪式、国庆节升旗仪式、“青春告白祖国”主题升旗仪式 ;举办“小我融入大我,青春献给祖国”、“青春告白祖国”暑期社会实践总结分享交流会,“庆祝新中国成立70周年”主题手绘海报展 ,“学习新思想,建功新时代”主题报告会;召开“不忘初心、牢记使命”、“奋斗的我,最美的国”、“我和我的祖国”、“爱我中华,表白祖国”、“盛世华诞,普天同庆”、“大国崛起的动力”等主题班会;开展“青春告白祖国”快闪、“青春告白祖国、党员亮剑行动”、“同讲共上一堂思政课”等活动,激发了同学们深深的爱国情和浓浓的报国志,爱国热情凝聚起校区青年学子一往无前的巨大力量。

英语系辅导员周婷说,开学以来校区开展的系列爱国教育活动,活动范围广范、活动形式多样、活动效果良好。校区学子在一次次的活动中,责任意识获得强化,爱国热情空前高涨。主题教育系列活动的开展,也让同学们深刻领悟初心和使命,这将促使他们更加坚定理想信念,努力提高素质,以更加昂扬的斗志投入到学习生活中。

成型19-2班韩源远同学说,我爱你中国,爱你五千年的深邃,爱你新时代的曙光,爱你的不屈不挠,爱你的顽强奋斗!新中国七十年,变的是人民的生活状况,不变的是人民的万众一心,那根植于华夏民族血脉里的深情,此刻只为你奔腾,我由衷地为祖国骄傲、为祖国自豪,我将为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!

本科生第八党支部党员代茹烟说,通过参与校区的爱国教育活动,我看到了校区师生庆贺新中国成立70周年的巨大热情。作为青年大学生、青年党员,我怀着炽热无比的爱国之心,为祖国母亲庆生,感慨祖国的巨变、缅怀先烈英魂,也在此过程中更加坚定理想信念,怀揣报国之志,誓为中国特色社会主义事业添砖添瓦!(吴玉兰/文各系/图)