校区健儿们载誉归来

1026日,为期三天的合肥工业大学田径运动会圆满落下帷幕。宣城校区代表队以昂扬的斗志和超越自我的魄力,喜获学生A组男子总分第一、女子总分第一、团体总分第一的骄人成绩。

这是宣城校区代表队第六次赴校本部参加秋季田径运动会,队中共有50余名运动员,其中不仅有大三、大四同学的熟悉身影,还有第一次出现在赛场上的崭新面孔。在比赛中,金柳亦、李雪睿、廖香林等老队员发挥带头作用,多次蝉联冠军。新队员也不甘示弱,能源化工系安金龙同学以绝对优势斩获男子800米、男子5000米两枚金牌。

自组队伊始,校区代表队的运动员们就全身心地投入到系统化训练当中,始终保持着较高的运动素质。此外,校领导的大力支持为运动员们提供了极大的精神鼓励。比赛期间,副校长、宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海多次亲临赛场,看望、慰问运动员及教练员,鼓励参赛队员突破自我。管委会副主任肖苏、基础部主任郭清伟率队出征,全面部署、统筹安排。在校区各部门全力配合下,赛事工作稳步推进,为运动健儿们以最好的竞技状态投入比赛奠定了坚实的基础。

运动健儿们不负众望,载誉归来,展示了工大人不屈不挠的坚韧品质;他们不畏强手、敢打敢拼,赛出了风格、赛出了水平,充分展现了团结协作、顽强拼搏的体育精神。(刘平、范书芳/文 ,余刘琅/图)