关于宣城校区秋冬季校园防火的通知

校区各单位:

根据《安徽省安全生产委员会办公室关于近期生产安全事故的紧急通报》精神,当前已进入秋冬季火灾高发时期,火灾风险加大,为提高各单位火灾防范意识,严防思想松懈,现就做好当前火灾防范工作提出以下要求。

一、校区各单位要认真落实《关于进一步加强电动自行车消防安全管理工作的通知》要求,加强师生员工的消防安全教育,抓好本单位工作人员电动自行车有序停放及到指定地点充电的管理工作,严禁违规私拉电线给电瓶车充电;做好办公室防火工作,做到人走电断,严防因用火、用电、吸烟不慎等引发火灾。

二、后勤管理部门要加强对校区“水、电、气”的安全检查工作,加强对物业服务单位的监督管理,特别是学生公寓等处的检查工作,防止火灾事故发生。

三、各实验室要严格遵守实验操作规程,做好对油、气、危化品的管理,防止火灾等事故发生。

四、学生工作部门要加强学生用火、用电的安全教育工作;后勤管理部门加强学生公寓违规用火、用电的检查力度,确保学生宿舍的消防安全。

五、校区保卫部门要加强校区的消防安全检查工作,做好日常的消防安全巡查、排查及消除安全隐患的整治工作。

六、校区服务单位要做好本单位员工的消防安全知识、技能培训工作,认真排查辖区内消防安全隐患,做好本单位辖区内消防设施设备的日常检查维护工作,确保设施设备的完整好用。


  

  

宣城校区保卫办公室

201910月29日