学生政工干部赴南京渡江胜利纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

111日上午,学生工作党总支组织校区学生政工干部赴南京渡江胜利纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,重温入党誓词,接受革命传统和爱国主义教育,三十余名学生工作干部参加了本次活动。

在纪念馆展厅,学生政工干部们在学生工作党总支书记陈发祥的带领下,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。接着,全体成员在讲解员的引导下认真参观了“命运决战”、“雄师过江”、“南京解放”、“今日南京”等展厅。通过大量的历史场景、珍贵文物、图片文献等资料,真切感受了艰苦卓绝的峥嵘岁月和“百万雄师过大江”的壮烈场景,回顾了中国共产党不断取得胜利的光辉历程和丰功伟绩。

通过本次主题教育实践活动,学生政工干部们重温了革命历史,体悟到渡江胜利暨南京解放中所彰显的革命精神和初心使命,受到深刻的爱国主义教育,心灵到洗礼、净化。同志们纷纷表示要铭记红色历史、传承红色精神,把更多的热情投入到党的事业中,投入到培养社会主义建设者和接班人的实际工作中,真真切切发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命、继续前行。(吴玉兰/文 程萌萌/图)