宣城校区举办2020年毕业生就业市场

1118日上午,宣城校区2020年毕业生就业市场在大学生活动中心举行。双选会吸引了来自全国各地、各行业的231家用人单位,为校区学生提供近3000个工作岗位。校区党委副书记、管委会常务副主任秦广龙,管委会副主任叶敏、肖苏及相关职能部门负责人到现场看望了用人单位代表,与用人单位就企业情况和招聘需求进行了沟通,并了解毕业生的就业情况。

上午9点,着装整洁的毕业生有序入场,手持简历和自荐信,驻足浏览企业招聘信息,自信洋溢地与企业交流,主动就工作内容、发展空间、薪资待遇等问题向招聘单位进行洽谈。除了毕业生,还有部分低年级学生来到就业市场,提前感受就业氛围,了解企业需求,为今后的学习和就业找寻目标与方向。校区安排了近百名志愿者为用人单位做好校园招聘工作提供全程服务,在场的就业服务志愿者也热情有礼,及时为招聘人员提供帮助,彰显工大学子风采。

前来应聘求职的同学们朝气蓬勃,精神奕奕。物流管理16-2班张国通同学说:校区对学生的就业非常重视,除积极发布日常企业宣讲会信息外,还积极组织大型双选会和各地区赴校区的专场招聘会,让同学们有了更多的就业选择和就业机会。电子信息科学与技术16-1班仲昭奕同学表示:所学专业市场需求量大、待遇优渥,专业前景广阔,自己对未来充满信心,未来可期。

校区于17日还组织350余名毕业生参加了合肥校区的毕业生就业市场。

此前,金华、镇江、昆山等地市企业组团先后到校区进行招聘,校区与芜湖、温州、金华、镇江等地市人才中心就学生就业创业、实习实践等方面签订了合作协议,此举进一步巩固了校区与地市人才中心及用人单位合作关系,推动校区毕业生高质量、高水平就业。(吴玉兰 /文网络文化工作室/图)