宣城校区第九期大学生骨干培训班开班

1115日下午,宣城校区第九期大学生骨干培训班开班仪式在大学生活动中心小报告厅举行。宣城校区党委副书记、管委会常务副主任秦广龙,学生工作办公室相关负责人应邀出席,各系团总支负责人和培训班带班老师参加仪式。仪式由学生工作办公室副主任、团委书记盛义保主持。

仪式上,学生工作办公室副主任崔健宣读了《宣城校区第九期大学生骨干培训班培训安排》,学生工作办公室副主任黄明永宣读了《宣城校区大学生骨干培训班学员管理规定》,学员代表毛泽东思想研究会负责人、过程装备与控制工程18-1班陈思宇同学作表态发言。

秦广龙在开班仪式上指出,学生干部是学校学生工作的重要力量,学校高度重视学生干部综合能力培养。他强调,全体学员要从思想上高度重视此次培训,全心投入到培训中去,力求培训有实效,进一步提高政治理论素养和工作履职能力,为更好地开展工作铺垫坚实基础。他围绕“新时代如何当好学生干部”提出了四点希望和要求,一是要强化政治意识,坚定政治方向,增强政治敏锐性和提高政治鉴别力,引领同学们进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和中华民族伟大复兴中国梦的信心,让理想信念在青春奋斗中升华;二是要强化责任担当,充分发挥自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的作用,善于去思考和研究工作,端正工作态度,明确工作职责,找准工作定位,更好地精准服务同学;三是要聚焦主责主业,围绕立德树人根本任务和学校人才培养总目标,结合第二课堂成绩单制度,做好思想引领、学风建设、权益维护等工作;四是强化实践磨炼,主动深入同学中去,善于在实践中打磨个人品行和增长才干,做好同学中引路人和带头人,不断为学校建设发展和同学成长成才贡献自己的智慧和力量。

据悉,本次培训班分为团支书班长班、学生会骨干班、学生社团负责人班三个班次,2019级班级团支书和班长、其他年级未参加过本班培训的新任班级团支部和班长,校区学生会各部门负责人以上学生骨干、各系学生会主席团成员,在册学生社团负责人共270余名同学将参加此次培训。魏琪 /孙源泽