宣城校区召开毕业生就业工作视频会议

为全力做好校区疫情防控期间的毕业生就业工作,225日上午,校区召开2020年毕业生就业工作视频会议。校党委副书记、校区党委书记、管委会主任陈鸿海对毕业生就业工作做出了指示。学生工作办公室主任陈发祥、副主任贾殿坤及全体毕业班辅导员参加了会议。

陈鸿海指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上提出“要注意高校毕业生就业工作,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业。”大家要切实提高站位,守土尽责,主动作为,积极应对毕业生就业过程中的困难挑战,进一步细化深化就业工作,确保2020年毕业生充分高质量就业。

贾殿坤分析了毕业生就业形势,通报了校区各系目前就业情况,并对毕业生线上教学、考研复试和调剂、网络招聘、就业指导及一生一档等工作提出了要求。

陈发祥对各系就业工作提出了两点要求:一是要充分认识当前疫情形势下毕业生就业工作的紧迫性与严峻性。二是要做好疫情防控期间精准的就业指导和服务工作,力争在学生返校后毕业生就业率达到同期水平。

校区高度重视疫情对于毕业生就业工作的影响,发布了《致用人单位的一封信》,调整了疫情防控期间就业招聘工作部署,加强“互联网+就业”工作建设。近期,利用校区就业信息网发布了招聘信息520条,“重点单位招聘系统”发布了招聘信息316条,各类就业工作群中推送了40多家重点企业招聘公众号,为广大毕业生提供了充足的岗位信息。多次通过毕业班辅导员视频工作会议培训,强化辅导员就业指导工作技能,促进辅导员对考研学生复试、调剂工作的指导,积极争取“大学生职业测评与规划系统”资源向校区学生免费开放,梳理优化了疫情防控期间毕业生就业签约、违约、获取就业推荐表相关手续办理的工作程序,联合教务办公室启用“校务行”微信小程序,实现了学生成绩单、在校证明、四六级成绩单等线上打印功能,切实为毕业生求职提供可靠的指导和便捷的服务。(贾殿坤/文)