校区青年团干积极投身宣城市疫情防控工作

新冠肺炎疫情发生以来,校区各级团组织、团干部和广大团员青年始终以高度的责任心和强烈的使命感,踊跃投身疫情防抗工作,充分发挥了生力军和突击队作用。按照宣城市和校区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障组相关负责人商的精神,需要校区选派青年志愿者支持宣城市疫情防控工作。计算机与信息系团总支书记张沙沙老师主动请战,在做好自身防控和本职工作同时,从2月24日至今一直在宣城市疫情防控物资保障组中参加防控物资出入库管理以及物资数据统计整理等工作。

疫情无情,人间有爱。张沙沙老师表示,眼下已经到了抗击疫情最吃劲的时候,作为一名党员,能够有机会作为志愿者,参加宣城市新冠肺炎疫情防控工作,我感到很荣幸。志愿活动中,看到周围辛苦忙碌的工作人员,我也很受感动,希望自己的志愿活动能够为战“疫”贡献一份微薄之力,只为盼望寒冬过后的暖春早日到来,盼望疫情过后的每一个“你”能够平安健康。校党委副书记,宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海高度重视此项工作,了解工作情况,对张沙沙老师担当精神给予了高度赞扬。

据悉,能源化工系团总支书记胡桂菊,后勤管理办公室邹慧娟两位也纷纷主动请战,将分批投入此次工作。他们从大学校园到宣城市防控一线,以实际行动践行着初心和使命,展现着合肥工大人的大爱精神、责任与担当,诠释着“师爱为魂,学高为师,身正为范”的崇高精神。(王冉 文/图)