能源化工系开展线上集中学习研讨活动

415日下午,能源化工系利用腾讯会议平台组织开展了线上学习和集中研讨活动,全系所有教职员工参加了会议。

与会同志认真学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,深入了解新冠肺炎疫情的防控形势,现阶段要坚持“外防输入、内防扩散”,有针对性地抓实抓细防控措施,加强舆论引导,坚持依法防控,妥善处理疫情防控中可能出现的各种问题,维护社会大局稳定,做到守土有责、守土负责。党支部书记叶同奇还传达了学校疫情防控工作领导小组关于教职工恢复正常上班后学校疫情防控的工作要求和部署,强调现阶段仍然要保持思想上的高度重视,并组织好健康教职员工的有序返工和正常开展工作。

随后,张茂峰主任主持了业务学习,学习了学院关于本科毕业设计(论文)工作的实施预案和关于疫情期间线上教学和线上考试的指导意见。已经开展线上教学的老师们积极分享自己的经验,全系教师就线上教学的问题和对策进行了热烈的讨论。史成武老师介绍了自己利用视频会议方式指导本科毕业论文和研究生文献阅读的经验。鲁道荣老师根据自己在腾讯课堂进行线上理论课教学的体会,为青年教师提供了一些督促学生线下自学和线上课堂管控的宝贵经验,包括使用腾讯课堂的上课时间统计功能、改变回答问题的方式等。肖正辉老师以及青年教师张永亮、孙逊等也就自己的线上教学经验进行了交流发言。(叶同奇 文/图)