校党委副书记、纪委书记陆林深入宣城校区开展监督检查工作

427日至28日,校党委副书记、纪委书记陆林、校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长陈文恩、校纪委办公室副主任、监察处副处长张勇一行深入宣城校区开展监督检查工作。

27日下午,在宣城校区221会议室,校区党委副书记、管委会常务副主任秦广龙代表宣城校区党委从立德树人、疫情防控等六个方面进行了督查检查工作自查汇报。

听取汇报后,张勇指出,要进一步加强制度建设,将监督检查和廉洁教育协同进行,提高党员、干部风险防范意识。陈文恩指出,要完善和加强发现问题和反映问题的机制,进一步加强警示教育,对干部教职工存在的问题早发现、早处理;要从工作方案的制定上进行权力制约,把廉洁风险防控措施落细落实。

陆林书记最后强调,宣城校区建设是学校“双一流”建设的重要部分,校区的办学目标、办学举措和管理体制都要站在“两个大局”的历史起点上,落实立德树人根本任务,坚持党的领导,加强党的建设,办好社会主义大学;要把推进“健全纪检网格模式”党委书记履职亮点项目、课程思政建设和各级党组织建设相结合;要认真组织学习《中共合肥工业大学委员会关于深化运用监督执纪第一种形态的实施办法》,工作中用好“第一种形态”,警惕苗头性倾向性问题;党员领导干部作为“关键少数”,要对自己提出更高的要求,在政治风貌、人格品格、廉洁自律等方面作校区全体职工的表率;疫情防控要严格按照上级部门安排,采取各种措施满足开学需要;定点扶贫要尽最大努力,在脱贫攻坚的决胜阶段作出更多贡献。

陆林一行还与校区部分干部教职工代表座谈,听取大家对监督检查工作的意见与建议;与校区正处级领导干部进行了谈心谈话,要求他们进一步提高政治站位、强化政治意识,严格遵守和执行党内政治生活准则,要落实一线规则,深入基层一线,关注教职员工思想动态和关心的问题,同心同德,落实好学校各项工作任务。

28日上午,陆林书记一行在校区管委会副主任叶敏、肖苏及校区有关方面负责人的陪同下参观了校区试卷保密室和教室中央控制室,对校区疫情防控安保情况和检测措施、学生宿舍楼和疫情防控隔离室的准备情况进行了检查。(桂冬、徐姗姗  /)