宣城校区举办廉洁文化教育展

为推进落实学校2020年书记校长履职亮点项目“合肥工业大学纪检网格模式”项目,深入开展“十个一”活动,宣城校区在大学生活动中心二楼举办廉洁文化教育展。

825日上午,校党委副书记、宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海带领校区党委委员一行参观了廉洁文化教育展,他充分肯定廉洁文化教育展形式直观、内容丰富、富有特色、感染力强,要求以落实学校“十个一”活动为契机,挖掘生动的廉洁文化教育素材,在师生中深入开展廉洁教育活动,引导广大师生自觉做到廉洁从政、廉洁从教、廉洁从学。

本次廉洁文化教育展包括家训篇、故事篇、人物篇、箴言篇、镜鉴篇五个部分,以皖南地区廉洁文化为主要内容。皖南地区不仅是中华优秀传统文化的典型代表,而且还是一块红色的土地,从马克思主义在安徽早期传播开始,中国共产党领导的土地革命、抗日战争、解放战争,成为中国新民主主义革命的重要组成部分。古往今来,皖南大地上涌现出众多代表人物,他们廉洁清正,一心为民,众多家训及人物事迹中蕴含着丰富的廉洁教育资源。

近期,校区党委还将以党支部、团支部为单位组织师生观看学习,达到陶冶情操、净化心灵、潜移默化、润物无声的效果,推动廉洁从政、廉洁从教、廉洁从学目的的实现,为把我校建成国际知名的研究型高水平大学和建设世界一流学科营造廉洁公正、风清气正的校园文化氛围和优良育人环境。(桂冬徐姗姗/图)