宣城校区召开中白“2+2”联合培养项目2018级学生工作会议

825日下午,学校在宣城校区行政楼221会议室召开了中白“2+2”联合培养项目2018级学生工作会议。会议由校党委副书记兼宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海主持,宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留、管委会副主任陈发祥、本科生院教务处、国际事务处、汽车与交通工程学院、学生工作办公室相关工作人员均出席了会议。2018级交通设备与控制工程专业全体学生参加了会议。

陈鸿海副书记在讲话中指出,当前国内外疫情防控形势依然严峻,学校本着生命至上、安全至上的原则,与白俄罗斯国立技术大学一起,正在积极、稳妥地推进中白“2+2”联合培养项目。陈鸿海副书记对同学们提出了四点希望和要求;一是要提升国际视野,培养家国情怀,心无旁骛,一心一意学好本领,报效祖国,报效人民;二是要充满信心,学会迎难而上,直面困难,沉着应对;三是要刻苦学习,学好俄语,争取早日成长成才;四是要有安全底线,平时学习生活中要做好个人防护,让家人放心。

国际事务处胡佳老师、汽车与交通工程学院卢剑伟副院长、本科生院教务处卢素改副处长,分别就项目进展、风险评估、人才培养方案制订、教学任务落实、线上教学实施、学生管理和教务管理等各方面工作作了详细说明;方留副书记、陈发祥副主任对项目班学生的思想、学习等各方面提出了明确要求和殷切期盼。会上,大家就学生们提出的问题也现场做了回复,并对学生们的学习和发展提出了意见和建议。(符晓四 文/图)