宣城校区组织开展疫情防控工作督查

1111日下午,宣城校区在行政楼221会议室召开冬季校园疫情防控工作专题会议。会前,与会同志集体收看了学校疫情防控工作视频会议。会上,为进一步落实学校疫情防控工作会议精神,校区党委副书记、管委会常务副主任方留作了具体的工作安排。他要求各部门,一是要立即落实校区所有公共场所的防控管理措施,保持严格的常态化疫情防控工作态势;二是要确保防疫物资储备充足,细化校区疫情防控各类工作预案;三是要做好师生教育管理工作,加强思想引导和心理关爱,抓好学生晨午晚检和晚点名、师生每日健康报告、外出申请报备等疫情防控制度的落实,同时要不断提升后勤保障服务质量;四是要树牢底线思维,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,从思想上筑牢疫情防控的第一道防线。

1112日中午,校区组织开展了疫情防控工作现场督查行动。方留、霍效忠等校区综合巡查工作组有关同志深入校区门岗、食堂、商贸单位、教学楼、校区医院、学生宿舍和隔离观察点等重点场所开展现场督查,用时近4小时,仔细察看了各场所相关人员测温、扫码、消毒、戴口罩等防控措施落实情况,查看了校区大门人员进出管理、食堂后厨管理、校区环境卫生状况等,查阅了各场所的场地和物品消毒记录、工作人员健康管理记录、食堂原材料进货记录等,督查了校区医院发热门诊分检情况以及隔离点建设和相关医务人员工作状况等。并在现场询问了师生和有关工作人员对疫情防控要求的知晓和执行情况,对部分单位防控措施落实不到位的,提出整改意见,立查立改。

1112日下午,现场督查结束后,校区随即召开了疫情防控督查反馈会。校区综合巡查工作组向有关部门负责同志反馈了督查发现的各类问题,下发了《疫情防控整改通知书》,明确整改意见建议,要求各部门快速行动、限期整改,举一反三、全面整改。方留在总结讲话时强调,各部门要切实履行疫情防控主体责任,一方面要进一步细化完善常态化疫情防控措施,扎实有效做好各项疫情防控工作,另一方面要持续加强师生思想教育引导,强化疫情防控责任意识,筑牢思想防线,确保校园安全稳定。







(程萌萌/文 程萌萌/图)