宣城校区学子在2020年安徽省机器人大赛-单片机与嵌入式系统 竞赛中再创佳绩

1031日至1101日,由安徽省教育厅主办,安徽职业技术学院、合肥工业大学、合肥学院联合承办的2020年安徽省机器人大赛-单片机与嵌入式系统竞赛在安徽职业技术学院举行。本次大赛开展了51系列单片机(A平台)、STM32B平台)、FPGAC平台)和以典型分布式方式组建的多节点嵌入式应用平台(D平台)等多个类别的比赛。来自合肥工业大学、安徽大学、安徽工业大学、安徽农业大学、安徽师范大学、安徽工程大学等省43所高等院校的近900名学生参加了本次竞赛。

宣城校区在计算机与信息系相关老师的指导下,经过校内选拔后,共选派出7A平台代表队参加本次竞赛。经过两天的激烈角逐,宣城校区学子共获得一等奖3项、二等奖2项、三等奖2项的优异成绩。其中,合工大宣区1队(谢典何锋)、合工大宣区2队(原雨非郝晓健)、合工大宣区4队(董焕颖,范斌彬)获一等奖;合工大宣区3队(姜公淳李子迈)、合工大宣区6队(贾鑫平刘璐兵)获二等奖;合工大宣区7队(刘世龙徐桢程)、合工大宣区5队(汤伟峰,李康伟)获三等奖。

安徽省机器人大赛-单片机与嵌入式系统竞赛是每年举办一次的赛事,竞赛涵盖电子技术、自动控制技术、信息处理技术等多个学科,旨在激励高校大学生学习计算机、嵌入式、智能控制等知识和技能的积极性,提高大学生运用所学知识解决实际问题的综合能力,培养大学生的创新能力和团队协作能力。通过这项赛事,能进一步推动我省高校单片机与嵌入式系统课程体系、教学体系、教学内容和教学方法的改革,并提高单片机与嵌入式系统的教学质量。宣城校区学子通过自己的不懈努力,在该项目竞赛中连续六年均取得优异成绩,展现了校区学子的创新实践能力和团队协作能力。


(李春华/  张国宁/图)