校领导与宣城市领导举行工作会谈

发布者:主页管理发布时间:2021-06-12浏览次数:985

610日,校党委书记余其俊,校长梁樑与宣城市委书记孔晓宏,市委副书记、代市长何淳宽在宣城举行工作会谈。校党委副书记陈鸿海、副校长郑磊参加会谈。

会谈中,余其俊向多年来支持学校建设发展的宣城市委市政府和宣城人民表示感谢。他指出,合肥工业大学、宣城市人民政府共同建设的宣城校区,开创了高等教育合作办学的新模式,打造了国家优质教育资源与地方资源相结合的典型范例。自招生以来,宣城校区不断创新“延伸办学”举措,努力克服各方面困难,校区人才培养质量不断提升,学科建设不断优化,产学研合作不断增强,得到了社会广泛认可,受到了各界广泛赞誉,有力地促进了宣城市国民经济社会发展。

余其俊强调,学校将以宣城校区为纽带,进一步紧密市校联系、深化市校合作,不断发挥高校智力资源、人才资源优势,着力深化校地、校企产学研项目合作,努力打造皖南徽文化、红色文化宣传教育基地,构建政府支持、高校支撑、企业联动的创新联合机制,积极服务地方经济建设,助力宣城市深度融入长三角一体化高质量发展,实现“十四五”期间市校协同发展。

梁樑感谢宣城市委市政府和宣城人民对宣城校区建设发展的关心和支持。他指出,在市校共同努力下,宣城校区与合肥校区一体化运行,现已逐步建成办学环境优美、教学秩序平稳、学风持续向好、人才培养质量稳步提高、校企合作逐步深入、社会影响和美誉度逐年提升的校区;形成了政策体系一体化、学科专业差异化、人才培养特色化、校区发展协同化的办学路径。

梁樑表示,希望在市校双方共同努力下,重点推进宣城校区师资队伍建设,强化宣城校区科研平台建设,推动宣城校区研究生培养,努力实现宣城校区由教学型向研究型教学实体的转变,实现市校更好的双赢发展。

孔晓宏在座谈时表示,合工大宣城校区为宣城经济社会发展发挥了有力的促进作用。进入“十四五”新阶段,宣城市将认真履行双方协议,积极创造条件,全力支持宣城校区实现更高层次的办学目标,努力实现更高水平的双赢发展。何淳宽表示宣城市社会各界对高等教育发展充满期待,对人才十分渴求,宣城市政府将积极支持宣城校区持续健康发展。

会谈时,校党委副书记兼宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海介绍了宣城校区办学情况。市校双方就有关具体事项进行了对接交流。

(程萌萌、杜丹丹/ 文)