机关第四党支部和能源化工系教工党支部赴泾县开展“庆七一重走红色路, 忆初心奋进新征程”主题党日活动

发布者:主页管理发布时间:2022-07-05浏览次数:523

为庆祝中国共产党建党101周年,缅怀革命先烈、弘扬爱国精神,630日,机关第四党支部与能源化工系教工党支部赴泾县开展“庆七一重走红色路,忆初心奋进新征程”主题党日活动。

630日一早,在蒙蒙细雨中大家驱车前往皖南事变烈士陵园。皖南事变烈士陵园四周山峦叠翠、庄严肃穆,陵园主体是主碑纪念广场,大理石镶嵌的高大纪念碑上写着“皖南事变死难烈士永垂不朽”。铮铮铁骨现英雄,浩浩正气存百世,大家现场参观了烈士纪念碑、纪念塔、碑廊和皖南事变陈列馆,观看了相关文物和历史资料。在讲解员的带领下回顾了新四军浴血奋战的光辉历史,全体党员无不肃然起敬。随后,大家参观了茂林镇石井坑水库皖南事变激战地、石井坑守备战前线指挥所旧址,溪里凤村驻村第一书记罗少宁向大家介绍了皖南事变的详细经过。

下午,支部党员前往茂林镇政府听取了茂林镇党委副书记章静关于党员干部带领广大农民乡村振新探索之路的分享会。会上,大家热烈地讨论并积极建言献策,希望能够通过校镇合作,探索出一条新型乡村振兴农业助力的新路子。会后,章静带领大家实地参观了茂林镇长征村的蔬菜大棚。

此次活动是一次意义深刻的党史教育活动,也是一次助力乡村振兴的探索。大家纷纷表示,会铭记党的历史,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,勇于担当、善于作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。






(王亚运/ 李权/ 袁玉斌/审核)