宣城校区机械工程系、材料工程系及学生党支部共赴吕辉纪念馆开展“知史爱党守初心,砥砺奋发向未来”主题党日活动

发布时间:2022-09-28浏览次数:231

为激励全体党员不忘初心、砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,923日,材料工程系、机械工程系、本科生十三和十六党支部共赴宣州区溪口镇吕辉纪念馆开展“知史爱党守初心,砥砺奋发向未来”主题实践活动。

吕辉村位于溪口镇南部,周围巍巍青山,空气清新,是革命先烈吕辉同志生前工作和战斗过的热土。吕辉同志1938年参加新四军,在宣、泾、旌、宁四县边区开辟游击根据地,依靠群众,不怕艰苦,多次粉碎国民党顽固派的军事“清剿”。大家瞻仰革命先烈吕辉烈士铜像,了解吕辉同志的英雄事迹,感悟吕辉烈士在溪口这片热土上的战斗事迹,学习共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗、对党忠诚的红色精神。

此次活动是一次意义深刻的党史教育活动,通过开展师生支部共建,进一步加强了师生党支部间的联系和互动,丰富了党支部活动的内涵,强化了党支部凝聚师生、服务师生的职责,提升和推进了党支部建设和发展。

 


(刘赐贤/ 唐俊俊/图 吴喆/审核)